Сайт заблокирован

Этапы создания коттеджей и дачных домиков


Разработка проектной документации – серьезный процесс, который требует от исполнителя особого профессионализма. Подготовительные работы заключаются в проведении изучения местности, общении с клиентом с целью выявления его потребностей и изучению соответствующей литературы.

Как создаются проекты?

Существует огромная разница между созданием типовых и индивидуальных проектов. В первом случае архитектор «не заморачивается» изучением почвы и не заботится о том, чтобы хозяйственные постройки находились на определенном расстоянии от основной.

Когда речь идет о строительстве дома по индивидуально разработанному проекту, предварительные исследования имеют невероятно большое значение. От качества проведенного исследования зависит:

  • правильность проекта;
  • стоимость проектирования и возведения объекта;
  • надежность;
  • долговечность.

Обязательным условием является согласование проектной документации. На первый взгляд – это простая бумажная волокита, а на самом деле это забота о безопасности будущих обитателей дома.

О чем нельзя забывать при создании проекта?

Профессиональные архитекторы особое внимание уделяют изучения почвы. От качества грунта зависит, какой фундамент придется создавать. Так, например, для строительства каркасных домов нет необходимости создавать сложный дорогостоящий фундамент. А в местах сейсмически нестабильных местах и участках с достаточно «активной» почвой, без подобного сооружения просто не обойтись.

Создание проекта подразумевает составление сметы. В случае с типовым проектом все просто – клиент заранее знает стоимость будущего жилища. Когда речь идет об индивидуальном проекте, к подбору материалов и расчету их необходимого количества следует подходить с особым вниманием. В процессе создания проекта коттеджа или дачного домика не существует незначительных маловажных моментов. Каждых этап должен выполняться максимально скрупулезно. Такое отношение к работе и является подтверждением профессионализма исполнителя.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 (843) 267-60-75