Сайт заблокирован

Интересные факты об архитектурных решениях прошлого


Архитектура – это настоящее искусство, которое имеет свои древние корни. Если бы не существовало людей, которые оказывали профессиональные услуги по проектированию зданий, мы были бы лишены огромного количества памятников прошлого. Мастерству этих специалистов можно позавидовать, так как они сумели создать здания, которые простояли века.

Интересные факты об архитектурных шедеврах прошлых лет

  • Несмотря на то, что Санкт-Петербургу всего 300 «с небольшим хвостиком» лет, он по праву считается одним из самых старых годов Европы. На его территории сохранилось около 18 тысяч построек созданных архитекторами прошлого, которые и на данный момент имеют свой первоначальный внешний вид. Таким количеством уцелевших старых зданий не может «похвастаться» ни один город мира. Кроме этого, Питер можно рассматривать, как учебник по архитектуре. Здесь собраны постройки, созданные в различных стилях.
  • Известная всем пирамида Хеопса настолько высока, что внутри ее мог бы спокойно разместиться римский собор Святого Петра. Для постройки этого архитектурного шедевра прошлого было использовано 2,3 миллиона блоков весом в 2,5 тонн. Каким образом происходило строительство достоверно так и не известно.
  • Самая большая пирамида имеет площадь в 25 акров и построена в Мексике. Точную дату ее возведения специалисты определить не могут. Говорят, этот шедевр возвели в период между 6 и 12 веками.
  • Отличились оригинальностью создатели Пентагона. Видно им очень нравилась цифра «5». В этом здании 500 помещений, оно расположено на 5 акрах земли, имеет 5 этажей и 5-стороннюю форму. Для того, чтобы телефонизировать эту постройку, специалистам пришлось проложить около 110 км телефонного кабеля.

Эти факты являются отличным доказательством того что проекты, созданные настоящими специалистами способны простоять веками и удивлять нас своими масштабами и оригинальными решениями. Сложно себе представить, как создавались подобные шедевры, ведь мастерам прошлого не были знакомы 3D визуализация, современное оборудование и программное обеспечение.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 (843) 267-60-75