Сайт заблокирован

Какие документы необходимы для законного начала строительства?


Строительство дома – это не только создание профессионального проекта, но и оформление необходимой документации. Будущее жилье необходимо узаконить для того чтобы можно было провести все необходимые коммуникации, получить официальную прописку.

С чего начинается строительство коттеджа?

Закончив оформление земельного участка в собственность, многие из нас задумываются о том, что делать дальше, чтобы строительство дома было законным?

Прежде всего, необходимо определиться с компанией, которая будет создавать проект дома. Согласование проектной документации – достаточно хлопотное дело, требующее серьезных временных затрат. Но, заключив договор с компанией, можно переложить на их плечи эту хлопотную процедуру. Заказчик получает на руки готовый проект, согласованный во всех инстанциях.

Как получить разрешение на строительство и для чего оно нужно?

Получение разрешение на строительство является обязательным. В противном случае владелец дома не будет иметь никаких прав на постройку. Такие коттеджи нельзя продать, обменять, подарить или сдать в аренду.

В соответствии с законодательством РФ, здания, возведенные без получения разрешения на строительство, подлежат сносу за счет владельца. Кроме этого придется заплатить серьезный штраф. Для того чтобы получить разрешение на возведение загородного коттеджа, необходимо предоставить:

  • заявление на получение разрешения;
  • документы, подтверждающие право собственности на земельный участок;
  • утвержденную проектную документацию.

Не следует забывать, что документ выдается на определенный срок, а именно на 3 года. Работы обязательно надо начать в этот период, иначе придется оформлять разрешительные документы заново. Бывают случаи, что для получения разрешения на застройку требуют от хозяина участка дополнительные документы. Обычно это справка об отсутствии ареста, наложенного на земельный участок и отсутствии запрета на застройку. Это вполне законно.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 (843) 267-60-75