Сайт заблокирован

Особенности создания каркасных домов


Каркасные дома вошли в нашу жизнь всего несколько десятилетий назад, но уже сумели завоевать доверие жителей страны. Проекты домов и коттеджей, созданных по этой технологии, могут быть различными. Как и в любом строительстве, надежность и долговечность жилья такого типа будет зависеть от профессиональности архитектора и качества проекта.

Особенности проектирования каркасного дома

Процесс возведения каркасных построек несколько отличается от создания кирпичных или деревянных домов. На строительной площадке происходит сборка готовых деталей, которая напоминает игру с детским конструктором. Вся ответственность за надежность и качество постройки лежит на изготовителе, так как элементы дома создаются на производстве.

Разработка проектной документации имеет некоторые особенности:

  • работа начинается с изучения грунта. От заключения геологов зависит, какой фундамент придется строить на участке. Каркасные коттеджи являются достаточно легкой конструкцией, поэтому, если на участке не отмечается активного движения почвы, можно спокойно обойтись более дешевым вариантом фундамента;
  • мнение, что дома такого типа можно возводить только в регионах с умеренным климатом ошибочно. Если речь идет о строительстве в областях, где преобладает минусовая температура, проектом предусматривается дополнительное утепление;
  • когда речь идет о строительстве 2-этажного дома или коттеджа с мансардой, следует позаботиться о дополнительном креплении перекрытий, так как им придется выдерживать более серьезную нагрузку.

В остальном создание проекта каркасного дома практически не отличается от проектирования кирпичных или деревянных аналогов.

Какой вариант выбрать, типовой или индивидуальный проект?

Каркасные дома чаще всего возводятся по типовым проектам. Это более доступный бюджетный вариант, который, в случае необходимости, можно существенно изменить, выбрав различный материал для отделки фасада. Еще одним «плюсом» в пользу стандартных проектов является возможность самостоятельной сборки дома этого типа.

Тем, кто стремиться создать для себя максимальный уют и комфорт, следует выбрать индивидуальное проектирование. В этом случае специалист внимательно выслушает все пожелания и воплотит в жизнь идеи будущих владельцев.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 (843) 267-60-75