Сайт заблокирован

Уникальность или привычный стандарт: какой проект выбрать?


Когда процесс оформления права собственности на земельный участок позади, возникает вопрос, кому доверить проектирование будущего жилища? Какой проект выбрать, типовой или заказать индивидуальный? Разобраться в этих вопросах человеку, далекому от строительства сложно.

Преимущества и недостатки типовых проектов

Типовые проекты домов и коттеджей удобны тем, что хозяин получает готовый дом, в который можно вселяться и жить. Однако говорить об индивидуальности и особом стиле жилища не придется. Среди других преимуществ хочется отметить:

  • отсутствие необходимости получения разрешительных документов и введения дома в эксплуатацию;
  • наличие сметы позволяет заранее знать стоимость будущего жилища;
  • бюджетность такого проекта.

Типовое проектирование имеет и свои недостатки. Если новоиспеченному хозяину не понравится расположение комнат или их размер, переоборудование помещений потребует еще больших затрат, чем возведение жилья по индивидуальному проекту.

«За» и «против» индивидуальных проектов

Строительство собственного жилища в любом случае требует больших затрат, чем приобретение квартиры. Хочется, чтобы постройка была не только красивой, но и обеспечивала семью максимальным уютом и удобством. Каждый член семьи мечтает о собственной комнате, созданной с учетом его вкуса и пожеланий. В этом случае есть смысл поискать надежную компанию, оказывающую услуги по проектированию зданий. Опытный специалист внимательно выслушает пожелания заказчика и быстро отобразит их в проекте.

Без индивидуального проектирования не обойтись и владельцам слишком маленьких или нестандартных участков. Подобрать типовой проект в этом случае окажется достаточно сложно. Уникальные проекты являются настоящим спасением для творческих личностей, имеющих нестандартный вкус и видение окружающего. Им будет просто скучно жить в доме, созданном по стандартному шаблону. Современные технологии позволяют при помощи 3D-визуализации заранее посмотреть, как будет выглядеть будущее жилище. Так что бояться ошибок и просчетов в проекте не стоит. Единственным недостатком индивидуальных проектов является их высокая цена, но это компенсируется полученным отличным результатом.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +7 (843) 267-60-75